0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Особенности хранения продуктов в морозильной камере

При долгосрочном хранении продуктов питания не обойтись без процесса заморозки. Создать оптимальные температурные условия можно с помощью морозильной камеры. Это может быть, как отдельная модель, так и составная часть холодильников, которые в широком ассортименте представлены в каталоге «Кучине Тейч».

 

Стандарты температур и особенности выбора температурного режима

В современных холодильных агрегатах можно установить температуру в диапазоне от -5 до -300С. В пищевом производстве или в торговых точках используют морозильные камеры с максимальной температурой до -450С. Стандартным показателем для бытовых агрегатов является температурный показатель -180С.

При выборе подходящего температурного режима рекомендуется учитывать следующие факторы:

  1. Вид продуктов. Сроки и условия хранения могут отличаться в зависимости от типа продукта. При превышении допустимого термина хранения ухудшаются вкусовые качества, утрачиваются полезные свойства.
  2. Показатель загруженности камеры. При заполнении морозильной камеры более чем на 50 % рекомендовано понизить температуру до -240С.
  3. Наличие функции быстрой заморозки. Экстремально низкие температуры требуются для заморозки ягод, фруктов, зелени. Вкусовые качества напрямую зависят от скорости их замораживания.
  4. Технические характеристики. Важнейшим параметром является мощность агрегата.
  5. Переменчивость температуры внутри камеры. Воздух охлаждается в процессе работы компрессора и слегка подогревается при его отключении.
  6. Температура окружающей среды. Максимально допустимый показатель в помещении +350С.

В современных дорогостоящих моделях достаточно просто определить температуру в морозильной камере. Для этого необходимо лишь взглянуть на дисплей. В агрегатах дешевого ценового сегмента измерить температуру можно с помощью термометра. Чтобы получить достоверный результат, следует разместить измерительный прибор в центре камеры не менее чем на 10 часов.

Способы регулировки температуры в камере

Процедура зависит от типа выбранной морозильной камеры. Бытовые модели преимущественно выпускают с механическими или электронными регуляторами. Температуру в камере можно выставить в соответствии со шкалой.

Сотрудники компании Cucine Tech без труда выберут оптимальную модель морозильной камеры с учетом пожеланий. В каталоге представлена мелкая и крупная бытовая техника, а также цифровая техника высокого качества.

Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст. 437 ГК РФ. Внешний вид, цвет и характеристики товаров указаны ориентировочно, могут не совпадать с обновленными моделями — уточняйте информацию у менеджеров при заказе.