0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Важный критерий при покупке духовых шкафов – методика очищения

Современные модели техники для кухни имеют стильный внешний вид, привлекают внимание наличием хромированных и стеклянных элементов. Независимо от типа духовки уже после первой готовки любимых блюд все поверхности покрываются жировым налетом. Поэтому при выборе техники особое внимание стоит уделить такому критерию, как способ очищения.

 

Функции очистки духовых шкафов, их особенности

Существует 5 основных методов очищения, один из которых – ручной. Остальные виды относятся к категории самоочистки с минимальным участием человека. К таким разновидностям относят следующие способы:

  1. Пиролизный. Эффективный метод удаления въевшихся загрязнений, жира. При включении функции «пиролиз» духовой шкаф разогревается до 5000С. Благодаря наличию особого покрытия стенки легко выдерживают такую температуру, а жиры превращаются в пепел. Необходимо обязательно дождаться полного остывания. Только после этого можно протереть все влажной губкой. К недостаткам метода относят необходимость монтажа вентиляции принудительного типа. Кроме того, включение такой техники в обычную розетку недопустимо.
  2. Каталитический. Данный способ является универсальным, поскольку применяется в электрических и газовых печках. Очистка поверхностей духовки происходит в процессе приготовления пищи. Пористые стенки поглощают жиры, которые разрушаются при температуре выше 2000С. Огромным преимуществом является доступная стоимость техники с данным методом очищения.
  3. Гидролизный (AquaClean и EasyClean). Это быстрый и экологичный метод очищения паром. Принцип основан на эффекте паровой бани. Он сочетает процессы испарения и конденсации. Перед включением программы «гидролиз» следует налить в противень 40 мл воды и несколько капель моющего средства. По окончании программы необходимо удалить грязь при помощи губки. Чистку духовки рекомендовано проводить после каждого приготовления.
  4. Очистка EcoClean. Это современная методика, сочетающая нанотехнологии. В процессе производства печь оснащают стенками с особым покрытием. Оно предназначено для эффективного поглощения и удержания кислорода. В процессе готовки жиры и запах пищи поглощаются, а при очистке они окисляются кислородом и разрушаются. Отличный способ очистки при незначительных загрязнениях.

При наличии вопросов или сомнений обязательно проконсультируйтесь у специалистов.

Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст. 437 ГК РФ. Внешний вид, цвет и характеристики товаров указаны ориентировочно, могут не совпадать с обновленными моделями — уточняйте информацию у менеджеров при заказе.