0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Функция очистки духовых шкафов паром: особенности и преимущества

Удобной функцией, которой производители оснащают современные модели, является самоочистка духового шкафа. Системы самоочищения делятся на следующие виды:

  • каталитический;
  • пиролитический;
  • гидролизный.

Каждый метод чистки имеет особенности и преимущества. Наиболее популярной системой самоочистки по праву считают очищение посредством гидролиза.

 

Паровая очистка духовых шкафов, особенность процедуры

В процессе готовки на внутренних поверхностях духовок оседает жир и нагар. От въевшихся загрязнений избавиться достаточно сложно. На помощь придет паровая чистка, которая применялась еще на первых моделях техники для кухни. Для этого внутрь ставили противень с водой и разогревали духовку. В результате испарения жидкости жир и грязь размягчались и легко отделялись от поверхностей.

Современный принцип самоочистки духовых шкафов гидролизным методом имеет аналогичный принцип. В моделях с такой функцией предусмотрен специальный резервуар, который устанавливают внутрь и запускают программу очистки. Для защиты предусмотрена блокировка дверей до окончания процедуры.

Порядок действий при очищении духового шкафа паровым способом

Для очистки внутренней поверхности духовки паром согласно инструкции, необходимо выполнить следующее:

  1. Убрать все лишнее.
  2. Наполнить резервуар водой.
  3. Включить программу, либо задать параметры вручную.
  4. Дождаться остывания духовки после окончания программы.
  5. Вымыть внутренние стенки неабразивными средствами.
  6. Протереть поверхность чистой тряпкой.

При сильных загрязнениях рекомендовано повторить процедуру. Паровое очищение лучше проводить после каждого приготовления жирных блюд. Кроме того, данная функция помогает устранить неприятные запахи.

Достоинства чистки духового шкафа при помощи пара

Гидролизная очистка имеет массу преимуществ, среди которых стоит отметить следующие моменты:

  • универсальность (подходит для газовых, электрических моделей);
  • минимальные энергозатраты;
  • простота процедуры очищения.

В большинстве случаев техника с функцией очистки паром имеет доступную стоимость. Не лишен данный метод и недостатков. Например, нельзя очищать духовой шкаф непосредственно перед приготовлением блюд. Кроме того, гидролизный способ не избавляет от жира и нагара, а лишь облегчает процесс их удаления.

Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст. 437 ГК РФ. Внешний вид, цвет и характеристики товаров указаны ориентировочно, могут не совпадать с обновленными моделями — уточняйте информацию у менеджеров при заказе.